Ihr Ansprechpartner rund um die Wasserrettung und die Einsatzdienste in Rhein-Erft-Kreis

„Herzlich Willkommen im Bereich Einsatz des DLRG Bezirkes Rhein-Erft-Kreis.

In diesem Teil unserer Homepage möchten wir euch unsere Arbeit im Bereich Einsatz und die unserer Ortsgruppen vorstellen.

Natürlich stellt sich zunächst die Frage was bedeutet Einsatz, bzw. Wasserrettung, alles in der DLRG.

Unsere Hauptaufgabe ist die Wasserrettung, sprich der klassische Wasserrettungsdienst an den Seen der Region und am Rhein oder Veranstaltungsabsicherungen auf dem Rhein, der Erft oder anderen kleineren Flüssen und Seen.

Neben unserer Hauptaufgabe der Wasserrettung unterstützen wir die Wasserrettungszüge des Landesverbandes der DLRG beim Katastrophenschutz, dass heißt bei allen Gefahren- oder Großschadenslagen Deutschlandweit.

Zusätzlich zu den Aufgaben der Wasserrettung ist im laufe der Zeit das Thema Sanitätsdienst immer stärker in den Fokus gerückt und auch hier sind wir und unsere Ortsgruppen inzwischen aktiv und bauen unsere Kapazitäten und Ausrüstung stetig weiter aus.

Für alle Themen, Rückfragen und Einsatzanfragen steht euch unsere Leitung Einsatz, Jan Cramer und Fabian Jouliet, immer gerne unter

einsatz@rhein-erft-kreis.dlrg.de

zur Verfügung.

Bis dahin wünschen wir euch viel Freude beim stöbern in unserem vielseitigen Bereich Einsatz.

Eure Leitung Einsatz“

Letzter Einsatz Wasserrettung

So, 01.09.2019

Hilfleistung Sportboot