Auf unserer Seite "Events" finden Sie unsere Ausschreibungen zu aktuellen Kursen, Seminaren und anderen Veranstaltungen.
Bitte beachten Sie die jeweiligen Voraussetzungen zur Teilnahme.

Bei manchen Veranstaltungen können die Lehrgangskosten für aktive Mitglieder der DLRG auf Antrag erstattet werden. Wir empfehlen die Anmeldung mit DLRG-Account.

Viel Spaß!

Aufbaumodul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen (Nr.: 2020-0011)

Zielgruppe
Nachwuchsretter und Einsatzkräfte die sich im Bereich Einsatz der DLRG im Rhein-Erft Kreis fortbilden möchten.
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Bronze
  • Basisausbildung Einsatzdienste
  • Überwachen von Wasserflächen
  • Seemannschaft
  • Festmachen von Booten
  • An- und Vonbordbringen
  • Rettungswurfsack
  • Gurtretter
  • Rettungsboje
  • Spineboard
  • An Land bringen
Ziele
Jede Einsatzkraft, die in den Bereichen Wasserrettungsdienst, Strömungsrettung, öffentliche Gefahrenabwehr/Katastrophenschutz oder Bootsdienst eingesetzt wird, soll das „Aufbaumodul Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen“ durchlaufen haben. Das Aufbaumodul ist Voraussetzung für weitergehende Lehrgänge und Prüfungen. Näheres regeln die einzelnen Prüfungsordnungen.
Ausbildungen
  • 402 - Aufbaumodul - Umgang mit Rettungsgeräten und Überwachung von Wasserflächen
Bezirk Rhein-Erft-Kreis
DLRG Wachstation Heider Bergsee: Heider Bergsee, 50321 Brühl
Julian Burbach und Fabian Jouliet
Referent(en)
Fabian Gutsche
Termin(e)
1 Termin(e) insgesamt
  • So, 17.05.20 10:00 - 15:00 (DLRG Wachstation Heider Bergsee: Heider Bergsee, 50321 Brühl)
Mitglieder von folgenden DLRG Gliederungen sind teilnahmeberechtigt:
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • Bezirk Rhein-Erft Kreis e.V.
  • 0,00 Euro - Teilnehmer aus Gliederungen des Bezirkes
  • 40,00 Euro - Teilnehmer aus bezirksfremden Gliederungen
Sonstiges
Im Anschluss an die Ausbildung kann nach Rücksprache mit der Leitung Einsatz der Ortsgruppe Brühl am Regelwachdienst teilgenommen werden.
PSA
Schwimmbekleidung
Wechselklamotten
Sa, 09.05.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!